Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Русский форум OpenCart » Модули для opencart » Шаблоны и внешний вид магазина » Как вывести любой модуль на главной.
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Как вывести любой модуль на главной.

Baco
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:39, 08.03.2012
Способ - как разместить на главной странице любой модуль.
(для примера взято три модуля; "Рекомендуем", "Хиты продаж" и "Слайд-шоу".)

Итак, открываем файл catalog/controller/common/home.php и находим строку:


php code:
  1. $this->children[] =    'common/header';



Добаваляем после неё то - что хотим видеть на главной:

php code:
  1. $this->children[] = 'module/featured';
  2. $this->children[] = 'module/bestseller';
  3. $this->children[] = 'module/sidebarslideshow';


Далее, открываем catalog/view/theme/default/template/common/home.tpl и находим:

php code:
  1. <?php foreach ($modules as $module) { ?>
  2. <?php echo ${$module['code']}; ?>
  3. <?php } ?>

И ниже добавляем своё:


php code:
  1. <?php echo $featured; ?>
  2. <?php echo $bestseller'; ?>
  3. <?php echo $sidebarslideshow'; ?>

Затем, открываем catalog/view/theme/default/stylesheet/stylesheet.css и вместо блока (он в самом низу):


HTML code:
  1. #content .middle .box {
  2. float: left;
  3. margin: 0 6px 10px 6px;
  4. min-height: 0px;
  5. }
  6. #content .middle .box .middle {
  7. width: 158px;
  8. min-height: 0px;
  9. }


Ставим свой (это не шаблон, импровизация ограничена лиш Вашими знаниями и фантазией):


HTML code:
  1. #content .box {
  2. float: left;
  3. margin: 0 6px 10px 6px;
  4. min-height: 0px;
  5. }
  6. #content .box .middle {
  7. width: 158px;
  8. min-height: 0px;
  9. }

Таким способом, можно продублировать любой модуль на главной странице.
Автор статьи из Мурманска и русскоязычной поддержки ОС.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 18:45, 11.03.2012
Подскажите как правильно на 1.5.х сделать. Ругается на Vqmod
Baco
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 20:14, 11.03.2012

ander61rus (11.03.2012, 16:45) писал:Подскажите как правильно на 1.5.х сделать. Ругается на Vqmod


Скорей всего нужно вам cash почистить, так как у меня "всё завелось с пол оборота"... попробуйте на денвере проделать без Vqmod-а...
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 15:32, 12.03.2012
Может быть я что то не так делал... Хотя все по несколько раз проверил.
catalog/controller/common/home.php
php code:
  1. $this->children = array(
  2.                         'common/column_left',
  3.                         'common/column_right',
  4.                         'common/content_top',
  5.                         'common/content_bottom',
  6.                         'common/footer',
  7.                         'common/header',
  8.                         'module/featured',
  9.                         'module/bestseller'
  10.                 );

Потом в .tlp
php code:
  1. <?php echo $featured; ?>
  2. <?php echo $bestseller'; ?>

CSS не менял.
В итоге http://gyazo.com/98291163971fe4bf67894bb2d137a416
Тут же есть еще такая вещь content_top.tpl, когда редактирую контроллер и шаблон - ругается на Vqmod.
Мне надо расположить модуль рядом как тут например http://gyazo.com/147c1cb5d72b278850b0cb1c5b44361c
Не подскажите как лучше сделать, или может быть мне этот метод и не подходит.
За ранее спасибо.
Baco
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 23:24, 12.03.2012

ander61rus (12.03.2012, 13:32) писал:Может быть я что то не так делал... Хотя все по несколько раз проверил.
catalog/controller/common/home.php

php code:
  1. $this->children = array(
  2.                         'common/column_left',
  3.                         'common/column_right',
  4.                         'common/content_top',
  5.                         'common/content_bottom',
  6.                         'common/footer',
  7.                         'common/header',
  8.                         'module/featured',
  9.                         'module/bestseller'
  10.                 );

Потом в .tlp
php code:
  1. <?php echo $featured; ?>
  2. <?php echo $bestseller'; ?>

CSS не менял.
В итоге http://gyazo.com/98291163971fe4bf67894bb2d137a416
Тут же есть еще такая вещь content_top.tpl, когда редактирую контроллер и шаблон - ругается на Vqmod.
Мне надо расположить модуль рядом как тут например http://gyazo.com/147c1cb5d72b278850b0cb1c5b44361c
Не подскажите как лучше сделать, или может быть мне этот метод и не подходит.
За ранее спасибо.


Прошу прощения, что не указал сразу, это описание для 1.4.9.х...
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 13:48, 13.03.2012
я так и понял). Поэтому и спрашиваю, у Вас нет похожей инструкции под 1.5.х
Baco
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 18:35, 13.03.2012

ander61rus (13.03.2012, 11:48) писал:я так и понял). Поэтому и спрашиваю, у Вас нет похожей инструкции под 1.5.х


Пока что не експериментировал, думаю при наличии свободного времени и соотв. музы, можно и поексперементировать...
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 16:00, 15.03.2012
А как вывести на главную модуль Акции - Обратный отсчет ?????????????
Baco
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 20:02, 15.03.2012

wordpost (15.03.2012, 14:00) писал:А как вывести на главную модуль Акции - Обратный отсчет ?????????????


Расположить в настройках модуля на странице "home"...
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 20:17, 15.03.2012
Делал, не выходит, не появляется,видно лишь когда заходишь в товар
Baco
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 21:36, 15.03.2012

wordpost (15.03.2012, 18:17) писал:Делал, не выходит, не появляется,видно лишь когда заходишь в товар


Дайте ссылку на модуль и напишите, на какую версию ОС ставили его и что в "журнале ошибок" пишет ?
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 23:48, 15.03.2012
Вот ссылка _http://maxzon.ru/module/module-151/152-modul-taymer-obratnogo-otscheta-dlya-akc iy-dlya-opencart-v151x.html
версия OpenCart v.1.5.2
ошибок нет.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 23:51, 15.03.2012
Магаз на денвере
Baco
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 10:10, 16.03.2012

wordpost (15.03.2012, 21:51) писал:Магаз на денвере


Там ясно написано, "Версии OpenCart: 1.5.1 - 1.5.1.3", смотрел даже на оригинальном сайте, под 1.5.2 нет такого модуля.
Вы хотите натянуть невозможное ) Мало модулей могут подойти от 1.5.3 к 1.5.2, будьте внимательны.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 20:55, 12.06.2013
а как сделать наоборот?убрать отображение модуля с главной страницы?
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.